Rahmon emomali prez

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагической гибелью трех российских альпинистов на востоке РТ. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме соболезнования, в частности говорится: «С чувством глубокой скорби восприняли весть о трагической гибели трех граждан Российской Федерации в результате жесткой посадки вертолета с альпинистами в горной местности Республики Таджикистан.

Правительственная комиссия из числа руководителей соответствующих министерств и ведомств Таджикистана принимает все необходимые меры для установления причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия, повлекшего за собой человеческие жертвы.

Примите, уважаемый Владимир Владимирович, наши искренние соболезнования, прошу Вас передать чувства сопереживания и слова поддержки таджикистанцев родным и близким погибших».

Напомним, 12 августа на востоке Таджикистана потерпел аварию вертолет МИ-8, на борту которого находились 15 альпинистов, а также члены экипажа.

В результате трагедии погибли 5 человек, в том числе трое альпинистов – граждане Российской Федерации и два члена экипажа – граждане Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: