ebrr nbt sotr

Перспективы развития сотрудничества обсуждены накануне на встрече первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамолиддина Нуралиева с региональным директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Центральной Азии Нилом Маккейном. 

Как сообщает пресс-центр НБТ, на встрече обсуждались текущие проекты в банковской системе страны, корпоративного управления, реализация новых проектов по поддержанию малого и среднего предпринимательства, а также проекты ЕБРР в регионах.

Дж. Нуралиев обратил внимание представителя ЕБРР на укрепление сотрудничества в банковской системе страны, особенно в вопросах укрепления надзора за деятельностью кредитных организаций, повышения ответственности наблюдательного Совета и другое.

В свою очередь, Нил Маккейн сообщил, что в текущем году в банковской и финансовой системе Таджикистана будут реализованы семь проектов, а также будут определены приоритетные направления сотрудничества с НБТ на ближайшее будущее.

Также были обсуждены вопросы сотрудничества по макроэкономическим показателям и коммуникационной политики, которые связаны с прицеливанием инфляции и обеспечением залога на имущество на основе поправок, принятых к соответствующему законодательству.

Первый заместитель председателя НБТ, выразил заинтересованность в сотрудничестве по части финансирования приоритетных инфраструктурных и промышленных проектов, а также развития банковской системы и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: