Vbinar ebrr 2

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в Таджикистане, инициировал проведение вебинара для представителей туристического сектора страны – одного из наиболее уязвимых секторов экономики на сегодняшний день, вследствие закрытых границ и введенных ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Туроператоры Таджикистана сталкиваются с различными проблемами, начиная от доступа к финансам, нехватки квалифицированного персонала, который отвечает международным отраслевым требованиям и ожиданиям туристов; ограниченное количество профессиональных школ, необходимость наращивания потенциала и возможностей обучения персонала для соответствия международным стандартам обслуживания.

Вебинар «Подготовка к будущему» был организован департаментом ЕБРР «Консультации для малого бизнеса» при финансовой поддержке Государственного секретариата Швейцарии через Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР и Европейского Союза. Он состоялся 27 мая и привлек 30 туроператоров, в основном, работающих над привлечением международных туристов в страну.

Тренерами мероприятия выступили: Рауль Гранзиер, координатор сектора гостеприимства ЕБРР (Австрия), Кинга Семпергер, эксперт в области маркетинга назначения (Италия), Маркус Эхренсбергер, консультант по продажам в туристическом секторе (Австрия), а также Рианна Медена, специалист по внедрению CRS/CRM систем в туристическом секторе (Словакия).

Vbinar ebrr 1

В рамках мероприятия были освещены следующие темы:

• Обзор мирового туристического сектора.

• Маркетинг назначения – новая бизнес модель для туроператоров.

• Лидерство в туристическом секторе в кризисном режиме.

• Важность управления людьми и коммуникации.

• Возможности и преимущества CRS & CRM систем

Согласно Отчету ЕБРР «Деловая среда Таджикистана», туризм выделен как одна из наиболее многообещающих отраслей экономики в будущем. Памир и Зеравшанская долина – два основных туристических направления в Таджикистане. Страна имеет потенциал быть более привлекательной для туристов, и, очень важно для компаний, работающих в секторе гостеприимства познакомиться с лучшими международными практиками, улучшить инфраструктуру, чтобы реализовать этот потенциал и быть готовыми к встрече международных гостей и внутренних туристов.

Подобные онлайн-дискуссии и презентации теперь будут проходить на регулярной основе, и будут способствовать деловому и социальному дистанцированию, необходимому для соблюдения мер, введенных властями Таджикистана в связи с эпидемией.

Dialog.TJ

А также читайте: