tajikaeronavigaciya

Аэронавигационные системы в основных аэропортах будут соответствовать международным стандартам.

Почти 1,5 миллиона пассажиров, пользующихся основными аэропортами Таджикистана ежегодно, будут пользоваться более безопасными рейсами после модернизации аэронавигационных систем, финансируемых ЕБРР.

Кредит ЕБРР в размере 6 млн. Евро сроком на 7 лет позволит профинансировать модернизацию инфраструктуры аэронавигационного обслуживания в основных аэропортах страны. Инвестиции будут способствовать повышению качества и безопасности и соблюдению местных аэронавигационных услуг стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Кредит будет использован для закупки и установки системы управления воздушным движением в аэропорту г. Душанбе, аэрометеорологической системы в аэропорту г. Худжанд и систем связи и навигации, которые будут использоваться государственной компанией по управлению воздушным движением Таджикэйрнавигация.

Внедрение современного навигационного оборудования к 2021 году позволит лучше использовать воздушное пространство Таджикистана и повысить безопасность полетов в районе, известном своими горными ландшафтами и нестабильными погодными условиями.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал почти 673 миллиона евро (755 миллионов долларов США) в 127 проектов в различных секторах экономики Таджикистана.

Источник: Вечёрка

А также читайте: