vodosnabjenie

Порядка $3,5 млн. планируется выделить на реализацию проекта «Программе улучшения системы водоснабжения города Худжанд, фаза 3». По данным министерства финансов страны, эти средства будут выделены Европейским банком реконструкции и развития на грантовой основе. 

По данным источника, в целом, общая стоимость проекта (все три фазы) составляет $8,8 млн., $5,3 млн. из которых составляют грантовые средства.

Кроме того, республике выделено $1,4 млн. технической помощи в рамках этого проекта. Указанный проект финансируется ЕБРР и правительством Швейцарии.

Проект предусматривает восстановление сети водоснабжения в поселке Водник, сооружение водомерных соединительных узлов для потребителей, восстановление скважин, реабилитацию насосной станции второго подъёма, а также установку водосчетчиков.

Напомним, что в конце прошлого года Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал грантовое соглашение между Таджикистаном и Европейским банком реконструкции и развития по «Программе улучшения системы водоснабжения города Худжанд, фаза 3».

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: