manij 1

Известный российский телеведущий Иван Ургант в свежем выпуске едко прошелся по следственной проверке, организованной по поводу песни от России на Евровидение - 2021.

Как сообщает Sputnik Таджикистан, в шоу "Вечерний Ургант" известный шоумен и ведущий Иван Ургант не смог удержаться и прокомментировал свежие новости вокруг песни Манижи Сангин (Manizha) на Евровидение - 2021 Russian Woman.

Ургант открыл свою передачу прямо с этого инфоповода, пошутив, что новости про Следственный комитет - это всегда хорошее начало.

Ведущий рассказал, что Следственный комитет России по Москве начал проверку песни Russian Woman, с которой уроженка Таджикистана Манижа поедет на международный музыкальный конкурс Евровидение - 2021.

"Это, на самом деле, очень хорошо. Сейчас песню Манижи проверят, и она будет единственной на Евровидении исполнительницей с проверенной Следственным комитетом песней", - пошутил ведущий.

Ургант предложил отправить песню Russian Woman сразу и в другие российские ведомства.

"В Роспотребнадзор, в Кадастровую палату - может, там межевание между строк какое-то неправильное, в Рыбнадзор - вдруг там браконьерская стерлядь? По базе ГИБДД бы ее прогнать - вдруг она битая, крашеная", - добавил шоумен.

Споры вокруг выступления Манижи на Евровидении - 2021

Евровидение - 2021 пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

Певица Манижа была выбрана представлять Россию на Евровидение - 2021 по результатам зрительского голосования по итогам национального отбора.

Сразу за этим по России прокатилась волна критики как относительно артистки, так и ее песни. Не поддержали Манижу ни политики, ни большинство музыкальных критиков и продюсеров.

Некоторые россияне опубликовали петицию на портале Change.org с требованием отстранить Манижу от участия в Евровидении.

Позже в СК РФ поступило заявление с просьбой проверить композицию на экстремизм.

Dialog.TJ

А также читайте: