Ubaidulloev o seme

Председатель парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев опубликовал пост с воспоминаниями о своей супруге, скоропостижно скончавшейся 2 июля.

Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев спустя неделю после скоропостижной смерти жены Рузигул Каримовой опубликовал пост на своей странице в Facebook.

"Супруга, моя верная, снисходительная к нам и нежная супруга, мой лучший друг, источник моего вдохновения и уверенности на моем нелегком жизненном пути покинула нас", - написал Махмадсаид Убайдуллоевич.

"Она была милосердная и добрая мать моих детей, которая посвятила себя воспитанию у них ответственности, порядочности, благородства, справедливости, терпения и человечности. Теперь ее душа шагнула в вечность", - говорится в посте.

Убайдуллоев отметил, что ее место пусто, но ее любовь и чистая душа останется в сердцах семьи на всегда.

"Пуст земля будет пухом, и дай Бог ей покоя и место в раю", – помолился Убайдуллоев.

В конце он также поблагодарил всех, кто в эти дни были рядом с ними и выразили им соболезнования.

"Я от души благодарен вам всем за ваши соболезнования и поддержку в  нелегкие для нашей семьи дни и поклон вам за ваше уважение", - добавил он.

Напомним, Рузигул Каримова, супруга Махмасаида Убайдуллоева 2 июля текущего года внезапно скончался в Душанбе.

В браке у супругов было трое детей – два сына и дочь. Похороны Рузигул состоялись 3 июля.  

Трагическая весть застала спикера в Москве на II Международном форуме "Развитие парламентаризма". Он был вынужден прервать визит и срочно вылететь в Душанбе.

После трагического известия в дом Убайдуллоева приехал мэр Душанбе Рустам Эмомали, также соболезнования семье выразил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: