vodaВопросы, связанные с водной политикой и опытом на глобальном, региональном и национальном уровне обсуждены сегодня, 3 ноября на очередном заседании экологической комиссии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана.

Как сообщил "Авеста” начальник пресс-службы нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, депутаты и представители профильных ведомств республики обсудили водную политику, а также вопросы экологии в приграничных регионах страны.

По словам Султонова, участники заседания отметили проделанную работу за последние 20 лет в вопросе упорядочения деятельности по защите окружающей среди, эффективного использования природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности и развития экономики путем усовершенствования законодательства РТ.

Также подчеркнуто, что обсуждение экологических и водно-энергетических вопросов требует развития деятельности в данном направлении.

Участники заседания подчеркнули о проблеме нерационального использования водных ресурсов в регионе Центральная Азия, который приобрела межгосударственный характер.

С учетом новых реалий экономической политики, водно-энергетические ресурсы Таджикистана считаются основой устойчивого развития и к этим ресурсам следует относится с учетом национальных интересов.

Источник: Авеста

А также читайте: