37178886696 d4d9e026be o

1 Октября 2016 года Правительство Республики Таджикистан утвердило проект «Национальной стратегии развития РТ на период до 2030 года», основной целью которой является повышение благосостояния жизни населения и создание условий для экономического роста страны. 

Экономическая идеология (Манифест) Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года (НСР-2030) основана на необходимости скорейшего формирования в стране смешанной экономики, в которой взаимодействие, с одной стороны, частного предпринимательства, а с другой, сильного правительства, способного координировать и регулировать хозяйственную деятельность, будет определять характер будущего социально-экономического развития страны. Общепризнанно, что в ближайшее десятилетие наступает новый технологический, экономический и политический цикл мирового хозяйства, который неизбежно приведет к замедлению темпов мирового экономического роста вплоть до середины XXI века. Поэтому мы должны быть готовы адекватно воспринимать этот сложный и многогранный процесс, и уже сегодня обозначить направления будущей модели роста и определить ее качественные характеристики.

Как известно, в основу системного подхода разработки НСР-2030 были положены три базовых принципа будущего развития. Прежде всего, это принцип превентивности или упреждение (снижение) уязвимости будущего развития. Во-вторых, это принцип индустриальности, или иначе, повышение эффективности использования национальных ресурсов. И наконец, в-третьих, принцип инновационности, или развитие, которое в обязательном порядке предполагает использование нововведений во всех сферах социально-экономической жизни страны.

Декларативно, т.е. с позиции формализации идеи стратегического документа, эти принципы были определены в НСР-2030 на основе анализа потенциального воздействия на малую открытую экономику Таджикистана угроз внешнего и внутреннего характера. Если внешние угрозы можно оценить исходя из тенденций интенсивно изменяющейся геополитической, геоэкономической и технологической картины современного мира, то внутренние угрозы связаны с низкой долей внутренних инвестиций в национальной экономике, недостаточно благоприятным бизнес климатом, ростом теневого сектора, неэффективным использованием человеческого потенциала и многими другими факторами.

Однако, если перейти от декларативности к более фундаментальному обоснованию этих принципов, то необходимо отметить, что упреждение (снижение) уязвимости будущего развития состоит в постоянном выявлении и мониторинге причин, факторов и закономерностей девиантного (отклоняющегося) поведения экономических агентов (фирм и государства) от рыночного вектора, а также нахождение методов предупреждения и коррекции такого поведения. Этот сложный макроуправленческий процесс наиболее понятно можно выразить словами видного ученого экономиста Пол Хейне, который резюмируя свою работу «Экономический образ мышления» писал, что «может быть, читая главы этой книги, вы заметили, что большее значение в ней придается не тому, что надо делать, а тому, чего делать не следует… всякое совершаемое в обществе действие влечет за собой непредвиденные и непредсказуемые последствия».

В наиболее отчетливой форме такой подход получил свое признание благодаря исследованиям посвященных рыночной трансформации в бедных странах мира. Так, например, перуанский экономист Эрнандо де Сото в своей знаменитой работе – «Загадка капитала. Почему капитализм торжествует на Западе и терпит поражение во всем остальном мире» - показал, что провалы рыночных преобразований нельзя сводить только к неправильной адаптации моделей современного экономического роста или различиями в культуре и традиционных ценностей народов в этих странах. Основная причина состоит в том, что эти страны пока еще неспособны создавать капитал, который является силой поднимающей производительность труда и создающей богатство народов.

Также интересно высказывание Эрнандо де Сото о том, что в странах с переходной экономикой проводимых в настоящее время макроэкономических реформ самих по себе еще недостаточно для процесса модернизации. Хотя в этих странах и происходят процессы открытия их национальных экономик мировому рынку, стабилизация валют, либерализация торговли и инвестиций, однако эти реформы де факто предполагают, что «население этих стран уже интегрировано в сферу легальной хозяйственной деятельности, а значит, имеет равные возможности для использования своих активов на открытом рынке. Но это не так», - делает вывод Эрнандо де Сото. Он пытается доказать, что в процессе построения смешанной экономики необходимо формировать нормальную правовую систему, которая позволит не только защитить права собственности (что в принципе обеспечивают и дорыночные нормы и обычаи), но и превратить соб­ственность в капитал, сделать активы более мобильными. Поэтому, в таких странах существует острая необходимость создания таких правовых институтов и политической воли, которые позволили бы создать систему частной собственности, доступную для широких слоев населения. Важно понимать, что институт частной собственности (в различных формах его проявления) как основа рыночной системы хозяйствования, должен в первую очередь обеспечивать субъектам рыночных отношенийсвободу в принятии экономических решений и защищать право их выбора.

Формирование механизма институциональных изменений в период построения смешанной экономики должно сопровождаться мониторингом и анализом состояния институциональной среды, поиском альтернатив, управляемости и наличием программ внедрения рыночных институтов, а также контролем в их реализации. Ключевым субъектом или Превентором такого механизма должно выступать государство, а двигателем этого процесса, по выражению знаменитого профессора истории экономики и экономических учений Й.А.Шумпетера, может выступать «Новатор» -предприниматель, как сила обеспечивающая выход из статичного кругового потока, и определяющая индустриальный и инновационный характер развития национальной экономики.

Именно с этих позиций, на наш взгляд, необходимо оценивать постановку вопроса об улучшении инвестиционного климата, сформулированную в Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года. В этом Документе отмечается, что «в условиях замедления экономического роста многие страны мира прибегают к улучшению инвестиционного климата как к средству ускорения экономического роста и его качества. Государственные органы в таких условиях выступают как субъекты конкурентной борьбы за инвестиции и предлагают инвесторам свой «продукт», которым является «инвестиционный климат». С учетом этого, правительство продолжит институциональные реформы по улучшению бизнес-среды и инвестиционного климата путем укрепления законодательной базы, развития систем исполнения контрактов и корпоративного управления, обеспечения прав собственности, устранение излишних административных барьеров, а также повышая инвестиционный потенциал и снижая инвестиционные риски». Кроме этого, в НСР-2030 предусмотрено создание такого института смешанной экономики, как институт Омбудсмена по защите прав предпринимателей в Таджикистане.

Государство, как Превентор будущего развития, выделило в НСР-2030 семь приоритетов в направлении улучшения инвестиционного климата, которые должны быть учтены в период реализации этого стратегического документа.

Во-первых, это развитие производственного предпринимательства и промышленности по переработке отечественного сырья, реализация инвестиционных проектов с внедрением передовых технологий и повышение экспортного потенциала страны.

Во-вторых, сокращение административных барьеров и формирование инфраструктуры развития и поддержки малого предпринимательства на республиканском и местном уровнях.

В-третьих, формирование информационной системы предпринимательства в промышленности и содействие в организации бизнес-инкубаторов, в том числе для сельских предпринимателей.

В-четвертых, усиление защиты прав собственности, развития конкуренции и создание института Омбудсмена по защите прав предпринимателей.

В-пятых, использование механизмов государственно-частного партнерства в энергетической отрасли, строительстве и реконструкции автомобильных дорог, железнодорожной инфраструктуры и реконструкции аэропортов, в сферах ЖКХ, образовании и здравоохранении.

В-шестых, улучшение механизмов сотрудничества между Правительством и партнерами по развитию на основе использования Таджикистаном лучших практик международного процесса Глобального партнерства по эффективному сотрудничеству для развития (ГПЭСР).

И, наконец, в-седьмых, поддержка и мотивация производителей и экспортеров отечественных продукции.

Сегодня очень важно понимать, что такие принципы будущего развития, как превентивность, индустриальность и инновационность, не могут быть реализованы и оценены на основе только общепринятых традиционных объемных экономических показателей. Эти принципы предполагают использование и таких индикаторов, которые характеризуют степень удовлетворенности субъектов национальной экономики условиями хозяйственной и социальной деятельности. В экономической системе, где еще пока только формируются принципы рыночного функционирования, показатели развития должны носить характер информационного обеспечения привлекательности или «нравственности» микро- и макроэкономического и гуманитарного фона формирующегося рыночного пространства, которые будут показывать доверие или недоверие к ценностям новой системы.

Исходя из вышесказанного, научная общественность страны должна оказать помощь Правительству республики в обосновании, разработке и широкому использованию выделенных принципов будущего развития. Для этого уже сегодня необходимо начать серьезную работу по расчетам серии национальных индексов, объективно оценивающих кратко, средне и долгосрочные тенденции развития страны. Конечно, процесс разработки и внедрения таких индексов довольно сложен. Однако на национальном уровне уже сегодня можно попытаться рассчитывать такие индексы как, индекс предпринимательской безопасности и уверенности бизнеса, индекс настроения потребителей, индекс экономической, продовольственной и энергетической безопасности, индекс развития инфраструктурного капитала, индекс технологического развития и т.д. На внешнеэкономическом уровне могут рассчитываться индекс открытости экономики, индексы условий внешней торговли и внешнеэкономической безопасности, а на социальном уровне индексы коррупции, дезагрегированные на региональном уровне, индексы развития человеческого капитала и человеческого потенциала, рейтинга высших учебных заведений и т.д.

В рыночной системе, где еще не получили адекватное развитие фондовый, валютный, кредитный и другие рынки, такие индексы должны преследовать цель информационного характера и давать возможность каждому субъекту экономики принимать самостоятельные, рациональные и, следовательно, оптимальные экономические решения. Это позволит снизить значение субъективных подходов к принимаемым государственными структурами хозяйственным решениям и повысить роль научно-обоснованных прогнозов в стратегии развития страны.

Проф. Лутфулло Саидмуродов,

директор Института экономики и демографии АН РТ,

член-корреспондент Академии наук Республики Таджикистан

Источник: журнал "Иктисодчи" №13, октябрь 2017

А также читайте: