EBR CA

Экономика Таджикистана все еще остается уязвимой перед проявлением кризиса, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в пятницу.

К таким выводам пришла команда экспертов Евразийского фонда стабилизации и развития по итогам консультаций, проведенных  с министерствами и ведомствами экономического блока республики.

«Основной целью визита экспертов ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), было обсуждение основных итогов реализации программ правительства Таджикистана, поддержанных кредитами этого Фонда в 2010 году на $70 млн и в 2015 году – на $40 млн.», - сообщает пресс-служба ЕАБР.

Отмечается, что в рамках визита эксперты фонда провели консультации в министерствах финансов,  экономразвития и торговли, энергетики и водных ресурсов и в Национальном банке Таджикистана по вопросам текущей макроэкономической ситуации.

«Стороны согласились, что, несмотря на продолжение уверенного экономического роста в среднесрочной перспективе, экономика Таджикистана остается крайне уязвимой к внешним и внутренним шокам. Одновременно перед страной стоят сложные задачи в области структурных и институциональных преобразований, необходимых для достижения устойчивого роста и снижения бедности. Особое значение будут иметь развитие частного сектора и улучшение деловой среды», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале февраля этого года был одобрен кредит ЕФРС в размере $40 млн для финансирования проекта «Реабилитация Нурекской ГЭС. Фаза 1».

Ожидалось, что реализация проекта начнется после подписания кредитного соглашения между Фондом и правительством Таджикистана.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: