tajprombank

Бывший директор одного из филиалов «Тоджпромбанка» подозревается в подделке документов, присвоении средств или растрате.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана, в указанном преступлении подозревается 53-летний житель города Душанбе.

Будучи руководителем одного из филиалов «Тоджпромбанка», в сговоре с начальником кредитного отдела филиала, 43-летней жительницей столицы, подделал документы на имя 60-летнего жителя города Турсунзаде, на чье имя взял кредит в размере 300 тыс. сомони.

Также было установлено, что подозреваемый взял у 50-летнего жителя города Гиссара 35 тыс. сомони, пообещав внести его в банк, чего с его стороны сделано не было.

В обоих случаях указанные суммы подозреваемый присваивал и тратил их на свои нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 245 (присвоение или растрата) и 340 (подделка документов) УК Таджикистана, ведется следствие.

«Тоджпромбонк», наряду с «Фононбонком», «Агроинвестбанком» и «Тоджиксодиротбанком», столкнулся с финансовыми проблемами, которые в конечном итоге привели к решению об отзыве лицензии и начале процедуры ликвидации банка. Также решение о ликвидации было принято ранее в отношении «Фононбанка».

Что касается двух других «проблемных» банков – «Агроинвестбанка» и «Тоджиксодиротбанка», то в настоящее время принимаются меры по их оздоровлению.

Diaog.tj

А также читайте: