ekspertiSNG

5-6 сентября в Кыргызстане состоится конференция, на котором специалисты в области оценки образования из России и стран СНГ обсудят актуальные вопросы управления качеством образования. Об этом пишет РИА Новости. Как сообщается, пятая ежегодная международная конференция Евразийской Ассоциации оценки качества образования (ЕАОКО) «Управление качеством образования на основе оценки» пройдет с участием экспертов из 12 регионов России и стран СНГ (Таджикистана, Беларуси, Кыргызстана, Казахстан, Армении, Азербайджана), а также представителей ведущих международных организаций, институтов развития образования и агентств по оценке качества образования.

"Участники конференции обсудят, все ли оценочные процедуры применимы для принятия управленческих решений и какие требования к исследованиям в области качества образования должны предъявлять управленцы разного уровня. Результатом обсуждения станут рекомендации по проектированию и организации исследований в области оценки качества образования", - говорится в сообщении.

По данным издания, одна из ключевых задач, которую решают исследовательские проекты и инструменты в образовании, это снабжение управленцев объективными данными о состоянии системы образования и рекомендациями, разработанными на их основе.

"Мы знаем случаи, когда результаты оценочных процедур — например, государственных экзаменов — используются в решении вопросов, которые никак не пересекаются с целями и назначением этих процедур. Целенаправленное использование данных — это очень мощный ресурс для повышения качества управленческих решений в образовании, и одновременно с этим – вопрос, актуальный для всех без исключения стран", - отметил президент Евразийской Ассоциации оценки качества образования Виктор Болотов.

Отмечается, что организаторами конференции выступают; Евразийская Ассоциация оценки качества образования, Министерство образования и науки Кыргызской Республики, Национальный центр тестирования Министерства образования и науки Кыргызской Республики и Центр международного сотрудничества по развитию образования при поддержке Всемирного банка.

Источник: Озодагон

А также читайте: