Hashar 1Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне  принял участие в хашаре по посадке саженцев, и  тем самым дал старт новому сезону по посадке саженцев в стране.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на территории Дворца Нации, где растут различные широколистные, многолетние и габаритные хвойные, тенистые и декоративные деревья, были посажены и другие редкие саженцы.

Глава государства  подчеркнул, что садоводы страны и каждый ценитель природы должны плодотворно использовать каждый благоприятный день и внести свой вклад в закладку новых и восстановление старых садов и виноградников, озеленение окружающей среды, возделывание каждого клочка плодородной земли Таджикистана.

По данным пресс-службы, по поручению и рекомендациям Эмомали Рахмона за последние годы в стране реализован ряд государственных программ по развитию садоводства и виноградарства, в рамках которых на площади около 100 тыс. га заложены новые сады и виноградники, восстановлены старые сады.

На сегодняшний день в стране реализуется новая программа развития сферы садоводства и виноградарства на 2016-2020 годы, в соответствии с которой на площади свыше 20 тыс. га будет осуществлена закладка новых садов и виноградников.

Источник: Pressa.tj

А также читайте: