image 14

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 4 сентября приняли участие в церемонии начала строительства 5-звездочного отеля «Дипломат». 

Как сообщает пресс-служба главы государства, отель «Дипломат» будет построен ООО «Рушди Осие» на улице Бохтар столичного района Исмоили Сомони.

По проекту гостиница будет состоять из 16 этажей, 80 номеров, в том числе 2 элитных апартаментов, 8 люксовых номеров, 20 полулюксов и 50 стандартных номеров.

Также сегодня, на проспекте Рудаки Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству многофункционального комплекса с 5-звездочной гостиницей (24 этажа) и двумя 18-этажными резиденциями.

Строительством комплекса займется ООО «Себистон-2018». В будущем комплексе расположатся 141 номеров для приема высокопоставленных гостей. В 5-звездочном отеле будут расположены два президентских номера, 30 люксовых и полулюксовых номеров, 20 двухкомнатных и 100 стандартных номеров.

Также президент принял участие в церемониях начала строительства 5-звездочного отеля WYNDHAM Dushanbe hotel & Resorts на улице Хабиба Ахрори и многофункционального комплекса на улице Низом Ганджави.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: