rahmon0Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и Президент Всемирного банка Джим Ёнг Ким в своем письме уведомили президента Таджикистана Эмомали Рахмона о том, что он избран и принят в членство «Панели высокого уровня по воде».

Пресс-служба президента Таджикистана напомниает, что решение о создании данной панели было принято по инициативе правительства Республики Таджикистан и ряда государств-членов ООН в сентябре 2015 года на Генеральной сессии ООН в рамках Целей Развития Тысячелетия как продолжение усилий мирового сообщества в сфере реализации ЦРТ.

Пресс-служба подчеркивает, что мировое сообщество в знак уважения усилий и инициатив Эмомали Рахмона в глобальных водных вопросах избрало его среди руководителей 193 государств-членов ООН в панель высокого уровня по воде, состоящий из 15 человек, которые являются руководителями государств-инициаторов в водной сфере. 

14 других избранных членов этой панели являются главами Китая, Индии, Нидерландов, Венгрии, Мексики, Сингапура, Австралии и других стран мира.

Членство Эмомали Рахмона и других членов этой панели продолжится в течение двух лет.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: