ministr energetiki OAEПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в столичном Дворце нации принял  министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухайл Ал Мазруи, который прибыл в  Душанбе для участия в инвестиционном форуме Таджикистан-ОАЭ. Форум начал свою работу сегодня в таджикской столице.

На встрече, как сообщает пресс-служба президента страны, были рассмотрены нынешнее состояние и перспективы двухстороннего сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, коммуникаций, горной промышленности, торговли и инвестиций, аграрного сектора.

Было отмечено, что нынешнее состояние торгово-экономических отношений является неудовлетворительным и их активизация является первостепенной задачей соответствующей межправительственной комиссии.

На встрече были обсуждены вопросы привлечения инвестиций ОАЭ в экономику и промышленность Таджикистана, налаживание поставок таджикских овощей и фруктов в Эмираты, наращивание сотрудничества сторон в сфере трудовой миграции и рынка труда.

Президентская пресс-служба отмечает, что стороны выразили сожаление о том, что до сегодняшнего дня огромный потенциал торгово-экономических отношений двух государств остается почти невостребованным.

Эмомали Рахмон и Сухайл Ал Мазруи обменялись мнениями по вопросам организации совместного инвестиционного фонда, торгового совета РТ-ОАЭ, открытия представительства одного из банков ОАЭ в Таджикистане.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: