rahmon v danghare

Накануне, президент  Таджикистана  Эмомали Рахмон в Дангаринском районе открыл здание Дворца культуры.

Дворец культуры района является одним из юбилейных объектов к празднику независимости и построен искусными таджикскими мастерами в уникальном стиле в живописной местности района.

Здесь с целью развития сферы библиотек и привлечения населения к чтению были построены электронная библиотека для 20 человек, читальный зал — для 40 человек, хранилище — для 19 тысяч книг и рабочие кабинеты.

На первом этаже также созданы благоприятные условия для эффективной работы сотрудников Отдела записи актов гражданского состояния.

Объект имеет самые современные возможности для повседневной работы деятелей культуры района. Этот объект состоит из 3 этажей и подвального помещения.

Глава государства  в Дангаринском районе также открыл постамент «Хушаи гандум» (Пшеничный колос), технический лицей, дорогу и детскую площадку.

Постамент «Хушаи гандум» построен местными предпринимателями на территории в 1000 кв. метров.

Высота постамента составляет 33 метра, а размер самого пшеничного колоса – 10 метров. В верхней части эмблемы золотыми буквами обозначены год основания и название Дангаринского района. Площадь объекта и его окрестность в вечернее время освещают 30 разноцветных светильников.

Кроме этого, в селении Бахор сельского джамоата Оксу Дангаринского района президент открыл Профессионально-технический лицей на 300 учащихся. Здесь будут обучаться по специальностям: компьютерные системы, интернет-технологии, слесарь по ремонту автомобильных двигателей плюс водитель класса «С», электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, газоэлектросварщик, швея, а также повар-кондитер, прядильщик и красильщик в отрасли легкой промышленности. При учебном заведении также действуют краткосрочные курсы, где безработные лица могут обучиться новым специальностям.

Dialog.TJ

А также читайте: