SHIFOBAHSHI ASR

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил накануне Восточный квартал Худжанда, где открыл лечебно-диагностический центр «Шифобахши аср».

Как сообщает пресс-служба главы государства, новый лечебно-диагностический центр расположен на первых 3-х этажах 9-этажного жилого дома и создан предпринимателем Насимом Мирпочоевым.

Центр создан для предоставления качественных и доступных медицинских услуг. Здесь установлены и доступны новейшие устройства и оборудование в отрасли, в том числе магнитно-резонансная томография (МРТ), компьютерная томография, цифровой рентген, ультразвук, произведенные в Республике Корея, также применяются другие технологии для точной и быстрой диагностики различных видов заболеваний.

Также в Худжанде президент сдал в эксплуатацию три новые технологические линии по производству вина из винограда, дезинфицирующих средств и мучных изделий в ООО «Сайхун».

Установленные на этом предприятии современные технологические линии импортированы из известных зарубежных компаний, с целью реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Эмомали Рахмон в северо-восточной промышленной зоне Худжанда ввел в эксплуатацию новую технологическую линию по производству 10 видов печенья в ООО «Махмудов Г.».

Производственный цех создан в рамках мероприятий по достойной встрече 30-летия Государственной независимости во имя реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны, где под названием «Азизи ман» производится 10 видов печенья высокого качества.

Также накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал старт деятельности нового цеха по производству шоколада «Халоват», который построен в промышленной зоне города.

Шоколадная продукция в цехе производится при помощи современного производственного оборудования и отличается высоким качеством.

Производственные аппараты и оборудование были завезены из Российской Федерации и Китайской Народной Республики, а производственная мощность цеха в сутки составляет до 400 кг пищевых продуктов.

Было сообщено, что в состав шоколадной продукции входят грецкие орехи, чистый натуральный мед, мука, масло, молоко, сливки и другие дополнительные пищевые продукты.

Ответственные лица предприятия для производства шоколада, являющегося импортозамещающей продукцией, в хозяйствах Матчинского района закупают грецкие орехи и широко используют в производстве более 10 видов шоколада.

После ознакомления с деятельностью предприятия и производством шоколадной продукции глава государства посетил выставку продукции, производимой во вновь созданном цехе.

На выставке было представлено более 13 наименований шоколадной продукции различных форм и размеров.

Dialog.TJ

А также читайте: