mariinskiy teatr

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие на внеочередном заседании глав государств СНГ, которое состоялось в городе Санкт-Петербург Российской Федерации. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, лидеры стран Содружества обсудили нынешнее состояние и перспективы межгосударственной интеграции в рамках содружества и обменялись мнениями по дальнейшим рабочим планам, связанным с обеспечением социально-экономического развития, укреплением безопасности на территории государств-участников содружества.

На внеочередном заседании глав государств СНГ также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе касающиеся совместной борьбы против терроризма и экстремизма, транснациональной организованной преступности и незаконного оборота наркотиков, представляющих угрозу безопасности в регионе и в мире.

Накануне вечером, после завершения внеочередного заседания по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина главы государств СНГ в Мариинском театре города Санкт-Петербург посетили балет «Щелкунчик».

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: