rahmon soveschanie

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 30 июня, провел очередное заседание правительства республики, на котором были утверждены новые члены коллегии Комитета по делам женщин и семьи при правительстве страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на заседании был утвержден план работы правительства Таджикистана на второе полугодие 2015 года, Национальная программа развития донорства крови и его компонентов на 2015-2019 годы.

На заседании правительства был утвержден и направлен на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект «О проверке деятельности субъектов хозяйствования» и проект поправок к закону «О разрешительной системе».

Согласно положениям законопроекта «О проверке деятельности субъектов хозяйствования», который подготовлен во исполнение послания президента парламенту, предусматривается, что проверка деятельности крупных предпринимательских субъектов не должна превышать 10 дней, средних субъектов - не более 5 дней, мелких субъектов - не более 2 дней.

Участники заседания утвердили Концепцию оказания бесплатной правовой помощи населению Таджикистана, Стратегический план по модернизации финансирования системы здравоохранения Таджикистана на 2015-2018 годы, План мероприятий по реализации энергетических проектов на 2015-2020 годы, Правила приема студентов в вузы страны по квотам президента Таджикистан.

По итогам заседания президент поставил перед соответствующими министерствами и ведомствами задачу по уборке урожая аграрного сектора, созданию запасов продовольствия на предстоящую зиму, укреплению режима охраны госграницы страны с Афганистаном.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: