rahmon v prokurature

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня, 13 марта встречу с работниками органов прокуратуры страны. Встреча состоялась в преддверии Дня работников прокуратуры, который отмечается 14 марта.

Как сообщает пресс-служба главы государства, перед началом встречи, во дворе генеральной прокуратуры, президент вручил работникам органов прокуратуры областей, городов и районов республики ключи от 18 новых легковых автомобилей и 3 машин, оснащенных криминалистическим оборудованием.

На месте Эмомали Рахмон ознакомился с проектом «Порядок информационного управления электронными документами в центральном аппарате генеральной прокуратуры» и проектом строительства административного здания на территории генпрокуратуры страны.

Административное здание, которое будет построено на территории генеральной прокуратуры, будет состоять из 7 этажей и подвального помещения. На строительство объекта планируется потратить 23 млн. 555 тыс. сомони.

В торжественном собрании в честь Дня работника прокуратуры приняли участие руководители правоохранительных органов, силовых ведомств и спецслужб, работники органов прокуратуры, прокуроры областей, городов и районов республики.

Поздравив работников органов прокуратуры с их профессиональным праздником, глава государства обратил внимание присутствующих на необходимость усиления надзора над исполнением законов.

Также президент поручил усилить работы по выявлению и предотвращению нарушений в сфере землепользования, предотвращать ввоз в страну низкокачественной продукции, пресекать нарушения законов «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов», «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», активизировать борьбу с коррупцией, наркотиками и другими преступлениями и правонарушениями.

Источник: Авеста

А также читайте: