rouxani pozdravil raxmon

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в минувшую субботу направил поздравительную телеграмму президенту Исламской Республики Иран, доктору Хасану Рухони, в связи с переизбрание на пост президента Ирана. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме говорится: «В связи с избранием Вас на высокий пост Президента Исламской Республики Иран направляю Вам свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Наши страны, опираясь на непреходящие историко-культурные общности, до сегодняшнего дня установили добрые отношения и взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах жизни.

Убежден, что в последующий период Вашего президентства, укрепляя совместными искренними усилиями многогранное партнерство наших стран, мы поднимем их на новый, более высокий уровень в интересах двух народов.

Таджикская сторона готова и впредь прилагать необходимые усилия на этом поприще на основе общепризнанных принципов международного связей – взаимопонимания, равноправия, благорасположения и взаимного доверия.

Желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья и новых успехов, а дружественному народу Ирана – мира, стабильности и еще большего благополучия».

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: