novyi imperator

Таджикистан определил в качестве одного из приоритетных направлений внешней политики - укрепление сотрудничества с Японией, говорится в поздравительной телеграмме главы Таджикистана Эмомали Рахмона. 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил нового императора Японии Нарухито со вступлением на престол.

"Имею честь от имени правительства и народа Таджикистана искренне поздравить Вас в связи с восхождением на престол Императора Японии", - говорится в телеграмме Меркель, текст которой распространен пресс-службой таджикского главы.

По словам Рахмона, "укрепление и развитие отношений дружбы и многогранного сотрудничества с Японией Республика Таджикистан определила в качестве одного из приоритетных направлений внешней политики".

Рахмон выразил уверенность, что в период правления Нарухито совместными усилиями поднимется уровень партнерства Таджикистана и Японии "на еще более высокие ступени".

В 2016 году ныне Его Величество почетный император Японии Акихито, отец нового императора, дал понять, что хочет передать престол наследнику. Но закон об императорском доме и конституция страны предусматривают престолонаследие только после смерти действующего императора. Потребовалось почти три года, чтобы эксперты и законодатели смогли создать юридическую базу для осуществления этого желания.

Тридцатого апреля состоялась церемония, в ходе которой император Акихито ушел с престола. В полночь закончилась эра его правления Хэйсэй и началось новое правление Рэйва, что означает "красота и гармония".

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: