E. Rahmon pozdravil

С участием президента республики Эмомали Рахмона 22 февраля в столичном государственном комплексе «Кохи Вахдат» состоялось торжественное собрание, посвященное 22-й годовщине образования Вооруженных сил Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба президента, Э. Рахмон в своем выступлении отметил, что Вооруженные силы Таджикистана прошли проверку на мужество и стойкость в годы гражданской войны в стране, сотни солдат и офицеров во имя обеспечения мира и стабильности на таджикской земле, защиты интересов народа и государства сложили свои жизни.

Президент подчеркнул, что при поддержке правительства сегодня национальная армия Таджикистана обеспечена современной техникой и вооружением, условиями несения службы, за период существования Вооруженных сил в стране и за рубежом подготовлены свыше 15 тыс. офицеров, около 2 тыс. сегодня обучаются профессии защитника отечества.

Э. Рахмон сообщил, что в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию новый военный городок, в котором справят новоселье свыше 1 тыс. 200 семей военнослужащих.

Президент поставил перед офицерами задачу по воспитанию солдат в духе патриотизма, поддержать их в трудные минуты несения службы, всегда быть рядом с ними.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: