Mulo ot bo Prezidenti um urii Hal ii Bangladesh Mu ammad Abdul amid 13.06.2019

13 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии принял Президента Народной Республики Бангладеш Мухаммада Абдул Хамида. 

Глава государства приветствовал высокого гостя на таджикской земле.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан заинтересован в еще более тесных связях и укреплении двусторонних отношений с Бангладеш и высоко оценил роль этой страны в расширении регионального сотрудничества.

В ходе встречи стороны выразили готовность к эффективному использованию благоприятных возможностей сотрудничества в интересах стран в экономических, торговых, промышленных, туристических, образовательных сферах и прямых инвестициях.

Было подчеркнуто, что использование богатого опыта Бангладеш для развития промышленности в Таджикистане, создание совместных производственных предприятий и Совета предпринимателей, подписание новых соглашений о сотрудничестве будут плодотворными для обеих сторон.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества и интеграции стран в рамках авторитетных международных организаций и учреждений в направлении решения глобальных проблем и борьбы с угрозами и вызовами современного мира.

Была выражена целесообразность совместной борьбы против международного терроризма и экстремизма, подписания соглашения о сотрудничестве в области безопасности и создания совместной рабочей группы.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: