1030755847 1

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Главнокомандующий Вооруженными силами страны Эмомали Рахмон сегодня, 23 февраля принял участие и выступил на торжественном собрании в честь 28-й годовщины образования Вооруженных сил Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон поздравил всех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также ветеранов с Днем образования Вооруженных сил страны.

Президент отметил, что руководство и правительство республики с первых дней создания Вооруженных сил, несмотря на ограниченные экономические возможности, принимало необходимые меры для создания военной инфраструктуры, создания специальных воинских подразделений, их техническое оснащение, и создание условий для службы и быта.

«Мы верим в Вооруженные силы страны и знаем, что они и впредь будут надежным щитом в защите свободы и независимости Таджикистана, безопасности государства и народа», – отметил президент Эмомали Рахмон.

После торжественного собрания состоялся праздничный концерт с участием мастеров искусств страны.

23 февраля отмечается в Таджикистане, как День создания Вооруженных сил РТ, с 1993 года.

В настоящее время таджикская армия состоит из трех видов войск – военно-воздушных сил, противовоздушной обороны, сухопутных и мобильных войск.

Dialog.TJ

А также читайте: