48320515521 0995cc54c6 z

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на встрече с кадрами, назначенными на руководящие должности силовых структур и органов правопорядка, отметил, что сегодняшняя ситуация в мире требует от каждого рядового служащего и руководителя государственных и силовых структур серьёзного отношения в рамках уставов, положений и других регулирующих документов и норм. 

Указами Президента Республики Таджикистан за счёт выпускников отечественных и зарубежных высших учебных заведений были назначены заместители командующего, командиры бригад и отдельных частей Национальной гвардии Республики Таджикистан, первый заместитель и заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан были назначены заместитель директора Агентства по обеспечению специальным имуществом, первый заместитель и заместитель директора Агентства по социальному страхованию и пенсиям при Правительстве Республики Таджикистан, заместитель директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и контролю по торговле при Правительстве Республики Таджикистан.

По согласованию с Президентом Республики Таджикистан в исправительных учреждениях Главного управления исполнения уголовного наказания Министерства юстиции и других структурах были произведены серьёзные кадровые изменения.

Лидер нации, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон обсудил реальное положение дел, недостатки и упущения в деятельности руководителей и служащих силовых структур, поставил конкретные задачи перед каждым руководителем и ответственным лицом для своевременного устранения имеющихся недостатков.

Было подчёркнуто, что прозрачная деятельность и налаживание в рамках закона трудовой деятельности служащих силовых и государственных структур зависит от высокого чувства патриотизма и ответственности каждого специалиста.

В ходе беседы Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон также напомнил о хороших и благоприятных условиях учёбы и воспитания, физической закалки в силовых частях и других военных подразделениях, дал решительные поручения ответственным лицам сферы по полному искоренению негативных явлений, таких, как взяточничество, насилие, захват государственного имущества, а также по усилению борьбы против факторов правонарушений.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: