raxmon ukaz

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал 95 указов о назначении и увольнении судей различных районов и областей республики 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел перестановку кадров в судах республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, всего было подписано 95 указов о назначении и увольнении судей.

Из 153 человек, назначенных на должности в государственном секторе, 58 человек впервые поступили в Учебный центр при Верховном суде Республики Таджикистан в качестве судей и стажеров после обучения в университетах и ​​институтах страны в судах городов и районов страны.

Глава Таджикистана встретился с кадрами, назначенными на должности председателей судов, заместителями председателей судов, судьями городов и районов страны.

"Самым серьезным и тревожным недостатком в работе судебных органов является вовлечение судей и работников судов в коррупционные правонарушения", - сказал Рахмон, выступая перед юристами.

В ходе беседы президент Таджикистана рассказал о верховенстве закона, борьбе с коррупцией, прозрачности, справедливом рассмотрении и обеспечении справедливости и правдивости дела. 

Глава государства заявил, что руководство Верховного суда и Высшего хозяйственного суда обязаны принять дополнительные меры для обеспечения надлежащего подбора и расстановки кадров, а также отстранения судебных органов от случайных лиц.

Источник: Sputnik Таджикистан

 

А также читайте: