Rahmon za rulem

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в целях ознакомления с состоянием автомобильных дорог местного, республиканского и международного значения на севере страны отправился с рабочей поездкой в Согдийскую область 18 октября на автомобильном транспорте.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон по дороге в Согдийскую область ознакомился с состоянием автодорог на территории районов Варзоб, Айни, города Пенджикент, района Шахристан, города Истаравшан, Ганчинского, Джаббор Расуловского, Спитаменского районов, а также городов Чкаловск, Худжанд, Кайраккум и Бабаджан Гафуровского района.

В частности, на участке вновь реконструированной автодороги Айни-Пенджикент президент страны, сев за руль автомобиля, лично оценил качество дороги, и дал высокую оценку работе дорожных строителей.

Было подчеркнуто, что имеются незначительные недостатки на автодороге Айни-Пенджикент, однако, учитывая тот факт, что сроки строительства данной дороги еще не завершены, была выражена уверенность, что все имеющиеся недостатки будут устранены.

Кроме того, Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с состоянием дорог осмотрел тоннели «Истиклол» и «Шахристон», и дал высокую оценку работам по совершенствованию тоннеля «Истиклол».

Глава государства дал конкретные поручения местным и республиканским ответственным лицам по устранению недостатков, выявленных на других автодорогах вышеуказанных городов и районов.

Рабочая поездка лидера Таджикистана по Согдийской области завершится 21 октября.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: