raxmon vliyatelnyi

Представляя в списке главу Таджикистана Эмомали Рахмона, авторы публикации написали, что за свою жизнь он совершил хадж и однажды изменил фамилию 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Совета улемов Таджикистана Сайидмукаррам Абдулкодирзода в пятый раз подряд вошли в список самых влиятельных мусульман мира (The Muslim 500).

Представляя Рахмона, авторы публикации написали, что он является президентом Таджикистана с 1994 года, совершил хадж и однажды изменил свою фамилию с Рахмонова на Рахмон.

Стоит отметить, что возглавил список один из ведущих исламских ученых, живущих в наше время, эксперт в области исламской юриспруденции (фикх), экономики, науки хадиса и тасаввуфа Шайх Мухаммад Таки Усмани.

За ним идет религиозный деятель и высший руководитель Ирана Аятолла Сайид Али Хаменеи. На сегодняшний день он успел написать множество трудов по Исламу на различные темы и является автором более шестидесяти книг.  

В Топ-50 также вошли президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он расположился на шестом месте.

Кроме того, в список попали президент Азербайджана Илхам Алиев, главы Туркменистана и Чечни - Гурбангулы Бердымухамедов и Рамзан Кадыров и муфтий Узбекистана Усман Алимов.

Также в список удалось попасть и действующему чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову.

Стоит отметить, что рейтинг The Muslim 500 публикуется ежегодно на протяжении девяти лет.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: