emomalirahmonvsovbezeПрезидент Таджикистана, глава Совета безопасности республики Эмомали Рахмон 23 ноября провел заседание Совета безопасности с участием постоянных членов Совбеза, глав Конституционного суда, Верховного суда, Высшего экономического суда, руководителей силовых структур, правоохранительных органов, ответственных работников соответствующих министерств и ведомств республики страны.

На заседании был рассмотрен отчет Генпрокурора Юсуфа Рахмона  о причинах и факторах попытки организации  государственного переворота в начале сентября текущего года в Таджикистане, а также складывающаяся ситуация в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и принимаемых мерах  по укреплению мира, стабильности и  безопасности в стране.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон в начале заседания высказался о действиях силовых, правоохранительных структур Таджикистана в ходе проведения специальной операции с 4 по 16 сентября против незаконных вооруженных формирований мятежного генерала Абдухалима Назарзода, которые имели цель дестабилизировать обстановку в стране. При этом президент подчеркнул, что в ходе проведения спецоперации были допущены ряд упущений  и недостатков.

На заседании Совбеза были также заслушаны отчеты министров обороны, внутренних дел, главы Госкомитета национальной безопасности, командующего пограничными войсками, глав комитетов по делам религии, упорядочении обрядов и национальных традиций, по делам молодежи, спорта и туризма.

Совбез Таджикистана поставил перед руководителями силовых структур и правоохранительных органов в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки и упущения в своей работе,  с учетом быстро меняющейся ситуации в мире и регионе и постоянно проинформировать Совбез о принимаемых мерах в направлении обеспечения верховенства закона, мира и стабильности в стране, повышения боеготовности вверенных им сил и средств.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: