Glava gosudarstva Bohtar

Эмомали Рахмон в центре города Бохтар в ресторане «Малика» провел встречу с 200 круглыми сиротами Хатлонской области.

Президент страны встретился с круглыми сиротами Хатлонской области из городов и районов Бохтар, Левакант, Нурек, Абдурахмони Джоми, Яван, Хуросон, Кушониён и Вахш, и одарил и обрадовал их наврузовскими подарками, сообщает пресс-служба Главы государства.

Дары Главы государства состоят из одежды, сладостей, 5 видов художественных книг и денежной помощи.

В ходе своего выступления Эмомали Рахмон рассказал об усилиях и мерах Правительства страны во имя обеспечения достойной жизни детей, волею судьбы лишившихся родителей, а также о поддержке других уязвимых слоев общества.

В Хатлонской области действуют 29 организаций и учреждений, оказывающих социальные услуги инвалидам и детям с ограниченными возможностями, в которых сотни людей охвачены заботой руководства государства и Правительства.

В настоящее время в стране действуют 63 школы-интерната, в которых в 2020-2021 учебном году были охвачены учебой, воспитанием и заботой Лидера нации 8146 человек, в том числе 2526 девочек, а также 1653 ребенка с ограниченными возможностями, 176 круглых сирот, 1384 сироты, потерявшие кормильца, 343 ребенка, лишившихся матерей.

Из общего количества школ-интернатов 14 являются республиканскими школами-интернатами, относящихся к Министерству образования и науки Республики Таджикистан, 9 республиканских школ-интернатов для детей-сирот, 4 школы-интерната для детей с ограниченными возможностями и 1 специальная республиканская школа-интернат в городе Душанбе, в которых в 2020-2021 учебном году в целом учебой и воспитанием охвачены 2585 человек, из которых 564 являются детьми с ограниченными возможностями, 53 – круглыми сиротами, 440 – лишенных отца и 140 – потерявших матерей.

Dialog.TJ

А также читайте: