rabboni raxmon

Сегодня в городе Душанбе в свете 23-го заседания Совета министров иностранных дел Организации Экономического Сотрудничества состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохиддином Раббони. 

В ходе встречи состоялась обстоятельная беседа по различным вопросам сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном, в особенности в сферах торговли, экономики, а также в области культурного и гуманитарного развития.

В связи с этим Президент Республики Таджикистан особенно подчеркнул значение поэтапной устойчивой реализации задач, связанных с осуществлением подструктурных и энергетических региональных проектов, направленных на широкое привлечение Афганистана к процессу регионального сотрудничества.

Также в центре внимания находились вопросы сегодняшней безопасности Афганистана и региона, в том числе и вопросы, относящиеся к государственным границам между Таджикистаном и Афганистаном.

Относительно этой тематики стороны подчеркнули необходимость укрепления и расширения сотрудничества в направлении общей борьбы против современных опасностей и угроз – терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков, контрабанды оружием и других организованных транснациональных преступностей.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным региональным и международным проблемам.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: