Rajab 1

Cионистский режим, убив около 14 тысяч невинных детей в Газе, превзошел нацистского лидера Адольфа Гитлера в совершении преступлений и жестокости.

С таким заявлением на собрании фракции Партии справедливости и развития (AK) в турецком парламенте выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, Израиль, при безоговорочной поддержке Запада, совершает массовые убийства как в Газе, так и на Западном берегу, что является одним из самых позорных событий в истории человечества.

Сравнивая борьбу палестинского сопротивления ХАМАС с войной за независимость Турции более века назад, Эрдоган сказал: «Мы хорошо знаем, что для достижения независимости нужно платить цену».

Ранее Эрдоган заявил, что «движение ХАМАС не является террористической группировкой, а представляет собой освободительное движение, которое борется за защиту своей земли. Также он отметил, что с США не будет справедливого мира в регионе.

Напомним, что за шесть месяцев боевых действий ЦАХАЛ убил более 33 тысяч. В этой связи Россия призвала ввести в отношении Израиля международные санкции.

Постпред РФ в ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза организации заявил, что инцидент стал ответом на бездействие международной организации. Дипломат также заявил, что заседание СБ ООН по удару Ирана является парадом лицемерия.

Источник: Eurasia Today 

А также читайте: