Barisha 018

Турция захватила одну из жен бывшего лидера экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом заявил 6 ноября президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая с речью в университете Анкары. Других подробностей он не сообщил.

«Мы поймали его жену, но не стали поднимать шум. Помимо нее на территории Сирии задержаны его сестра и зять», – сказал Эрдоган. Он также не уточнил, когда произошли упомянутые им события.

Сколько всего было жен у аль-Багдади, достоверно неизвестно до сих пор. По данным новостного агентства AP, их было четыре. Агентство Reuters со ссылкой на источники в Ираке ранее утверждало, что у лидера боевиков было три жены: две уроженки Ирака и сирийка. Сразу после операции по уничтожению аль-Багдади говорилось о том, что вместе с ним погибли две его жены, на которых были пояса смертниц.

5 ноября стало известно о захвате турецкими военными сестры аль-Багдади. Расмия Авад скрывалась на северо-западе Сирии. Вместе с ней под стражу взяты ее муж, невестка и пятеро детей.

Бывший глава ИГ Абу Бакр аль-Багдади был убит 26 октября в результате спецоперации американских военных в Сирии. Как заявил президент США Дональд Трамп, аль-Багдади подорвал себя. Местонахождение лидера террористов удалось выяснить благодаря информатору из его ближайшего окружения.

Источник: радио "Азаттык" (Кыргызстан)

А также читайте: