Bejentsy v Evrope 004

Решение о распределении мигрантов по странам Евросоюза было принято абсолютным большинством голосов. Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия голосовали против.

Министры внутренних дел стран ЕС большинством голосов поддержали распределение 120 тысяч беженцев по странам Евросоюза. Такое решение было принято абсолютным большинством голосов во вторник, 22 сентября, в ходе экстренного заседания в Брюсселе. Как сообщил в своем Twitter министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, против голосовала его страна, а также Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия при голосовании воздержалась.

Беженцев будут распределять на добровольной основе. Германия примет 31 тысячу из них, сообщило министерство внутренних дел ФРГ. Ранее министры внутренних дел стран ЕС договорились о перераспределении еще 40 тысяч беженцев, находящихся в Италии и Греции.

Между тем председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призывал ввести юридически обязывающие квоты для распределения в странах Евросоюза беженцев. Венгрии, Чехии и другим странам ЕС, скептически относящимся к введению обязательных квот по приему мигрантов, Жан-Клод Юнкер напомнил о потоках беженцев из их собственных стран в 20 столетии.

Источник: "Немецкая волна"

А также читайте: