mirzyaev i putin
"Ваш сегодняшний приезд о многом говорит и мы вам очень благодарны. Это то плечо настоящего друга, когда для нас, для республики тяжелое время, мы скорбим о нашем первом президенте Исламе Абдуганиевиче", - сказал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев на встрече с Путиным, который прибыл сегодня в Самарканд на могилу Ислама Каримова. Президент РФ Владимир Путин своим приездом в Узбекистан выразил отношение ко всему узбекскому народу и первому президенту республики Исламу Каримову, считает Мирзияев.

Премьер республики отметил, что для Узбекистана взаимоотношения с Россией "были, есть и будут стратегическим партнерством, союзничеством". "Я думаю, и все это знают, что у нас и Ислам Абдуганиевич говорил всегда, и мы это будем продолжать, что с Российской Федерацией у нас отношения, внешнеполитическая деятельность совершенно стратегическая. Мы это будем продолжать развивать", - сказал он.

"Мы вчера все смотрели ваше интервью в Китае и ваши отзывы о нашем уважаемом Исламе Абдуганиевиче. Вы правильно сказали, что за эти годы была выстроена серьезная структура взаимоотношений между Узбекистаном и Россией", - сказал Мирзияев.

Премьер заверил, что тот "мост", который Путиным и Каримовым долгие годы выстраивался, будет укрепляться. "Сегодняшний ваш приезд в Узбекистан говорит о вашем личном отношении к нашему уважаемому Исламу Абдуганиевичу, о вашем отношении к узбекскому народу. Сегодня и в Ташкенте, и в Самарканде, по всей стране с гордостью говорят, что ваш шаг, ваш приезд о многом говорят", - сказал глава правительства Узбекистана.

Источник: CA-News

А также читайте: