EU comission

Европейская Комиссия выделит 380 000 сомони (56080 Евро) в целях предоставления гуманитарной помощи наиболее пострадавшему населению в рамках реагирования на наводнения и сели,обрушившихся в июле 2015г. на Горно-Бадахшанскую Автономную Область (ГБАО) и Раштскую долину. Об этом сообщает представительство Европейского Союза в Таджикистане.

Проливные дожди и таяние ледников с 1 по 22 июля вызвали сели инаводнения в ГБАО и Раштской долине Таджикистана, нанеся урон 929 семьям, у которых теперь нет доступа к воде и электричеству, разрушив 200 домов и 72 жилых строений, повредив мосты, линии электроснабжения, поливные каналы, системы водоснабжения и другие инфраструктурные объекты, - говорится в сообщении.

Средства, направленные через Общество Красного ПолумесяцаТаджикистана, обеспечат 45 семей в ГБАО палатками и 105 семей ГБАО и Раштской долины непродовольственными товарами (матрасы, подушки,одеяла, постельное белье, канистры для воды, ведра, лопаты, мотыги,кухонные принадлежности и т.д.), а также гигиеническими наборами и информационным материалом по санитарии и гигиене.

Источник: CA-News

А также читайте: