narkologi

Два эксперта из Германии провели двухдневный национальный тренинг в Таджикистане для пятнадцати национальных экспертов – наркологов, психологов, социальных работников и бывших наркозависимых пациентов из Душанбе, Худжанда, Бустона, Куляба, Курган-тюбе и Вахдата. Об этом  сообщает представительство ЕС в РТ.

Как сообщает источник, второй подобный тренинг, проведенный в Таджикистане, основывался на различных аспектах лечения пациентов с заболеваниями, связанными с приемом психоактивных веществ.

Участники обсудили такие темы, как общие принципы медицинской этики и кодекса этических норм психиатра/нарколога, алкогольная зависимость как сопутствующая патология у наркозависимых пациентов, а также новые психоактивные вещества.

Участники тренинга проанализировали сложные случаи из своей практики и обсудили применение этических принципов в своей работе. Тренеры также обсудили с участниками, насколько полезными в их работе оказались темы, обсуждаемые во время двух проведенных тренингов.

Национальная рабочая группа, состоящая из десяти-пятнадцати врачей и социальных работников, принимает участие в подобных тренингах в 2017 году, которые проводят эксперты из Германии, Белоруссии и Австрии.

После завершения этой серии тренингов местные эксперты получат сертификаты Франкфуртского университета прикладных наук.

Dialog.tj

А также читайте: