Evrosoyuz flagi

Евросоюз может прекратить программы помощи Афганистану в случае выявления фактов коррупции, заявил в недавнем интервью новый глава делегации Евросоюза в Афганистане Пьер Майодон. 

Дипломат отметил, что Евросоюз не потерпит случаев нецелевого расходования средств, выделяемых на поддержку Афганистана. Он оценил экономическую ситуацию в Европе как благоприятную, но не позволяющую тратить деньги налогоплательщиков на гуманитарные усилия по содействию другой стране в том случае, если помощь не приносит ожидаемых результатов и служит обогащению недобросовестных лиц.

«Если мы выявим случаи коррупции, мы немедленно поднимем этот вопрос и, возможно, прекратим соответствующие программы», – заявил глава делегации ЕС, выразив обеспокоенность в связи с большим числом случаев злоупотребления властью, в том числе и в сфере подготовки к выборам в Афганистане.

При этом Пьер Майодон поприветствовал антикоррупционную стратегию, недавно принятую афганским правительством, хотя и заметил, что судить о её эффективности на данный момент пока рано, передаёт телеканал “1TV”.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: