mogerine

Решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим (Аль-Кудс) израильской столицей может отбросить этот регион «назад в еще более темные времена», предупредила главный дипломат Европейского Союза в четверг. 

«Объявление президента Трампа об Иерусалиме (Аль-Кудсе) имеет очень тревожное потенциальное воздействие. Это очень хрупкий контекст, и это объявление может отправить нас назад в еще более темные времена, чем те, в которых мы уже переживаем», - заявила Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Daily Sabah.

«У Европейского союза есть четкая и единая позиция. Мы считаем, что единственное реалистичное решение конфликта между Израилем и Палестиной основано на двух государствах и Иерусалиме (Аль-Кудс) в качестве столицы обеих стран», - сказала она.

Эта проблема, вероятно, будет доминировать на завтраке между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и министрами иностранных дел ЕС в понедельник, добавила она, сообщает Tasnim News.

Президент США Дональд Трамп официально объявил спорный город Аль-Кудс столицей Израиля, несмотря на предупреждения со всего мира о том, что эта мера может вызвать новую волну насилия на Ближнем Востоке.

В своем выступлении в Белом доме в среду, Трамп сказал, что его администрация также начнет многолетний процесс перевода американского посольства из Тель-Авива в святой город.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: