Facebook 002

Самая популярная социальная сеть в Таджикистане Facebook теперь доступна на таджикском языке. В графе языка на странице Facebook наравне с более 50 другими языками теперь можно выбрать «тоҷикӣ» в результате чего страница полностью будет доступна на таджикском языке.

Теперь вместо like можно нажать кнопку «Маъқул», вместо комментариев «Шарх додан», сообщение переводится как «Паёмдон». Обновить статус переводится как «Нав кардани статус», а время публикации статуса пишется как «Вироишшуда»

В Facebook показывает, что интерфейс на таджикский язык переведен только на 45%. Также социальная сеть дает шанс каждому пользователю помочь в переводе интерфейса Facebook на таджикский язык. Так, можно предложить варианты переводов, голосовать за варианты переводов и пр. Однако, по словам главы Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддина Атоева, инициатива по переводу интерфейса Facebook на таджикский язык начиналась более года назад.

Между тем, по разным оценкам из восьмимиллионного Таджикистана 90 тыс. граждан пользуются социальной сетью Facebook. В основном пользователями FB являются молодые люди от 18 до 30 лет, из них 72%, т.е. 66 тыс. мужчины, а 28% (24 тыс.) женщины.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: