taj odejda

Министр промышленности Заробиддин Файзуллоев заявил, что сейчас Таджикистан экспортирует свои изделия во многие страны мира, в том числе Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Азербайджан, Японию, Америку и Европу.

Таджикистан производит одежду для Европы и спортсменов России, заявил министр промышленности и новых технологий Таджикистана Заробиддин Файзуллоев в рамках отчетной пресс-конференции.

"В Таджикистане шили кимоно для российских спортсменов. А атлеты, которые выступали на чемпионате в Казани, все были одеты в спортивную форму таджикского производства", - сказал министр.

Так, по словам министра швейная фабрика "Гулистон" имеет договора с мировыми брендами и производит одежду для Европы, России и других страны.

По данным министра промышленности, сейчас Таджикистан экспортирует свои изделия в несколько стран мира, в том числе Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Азербайджан, Японию, Америку и страны Европы.

Также Заробиддин Файзуллоев напомнил, что компания "Баракат" из Исфары экспортирует свои изделия в Японию и Америку.

До сегодняшнего дня по словам министра Таджикистан экспортировал хлопок, цемент, руду, соль, нитки, жир, табак, фрукты и овощи, соки, муку, одежду.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: