FAO

ФАО поможет Таджикистану обеспечить продовольственную безопасность, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, англ. Food and Agriculture Organization, FAO - международная организация под патронатом ООН) и министерство сельского хозяйства Таджикистана подписали проектный документ «Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии». 

«Проект в качестве стратегически связующего звена служит для содействия выполнения задач в стране и межсекторальному сотрудничеству, путем наращивания потенциала для эффективного обеспечения и управления согласованностью между секторами сельского хозяйства, питания, здравоохранения, образования и социальной защиты», - сообщает представительство ФАО в РТ.

Отмечается, что данный проект будет способствовать обеспечению правильного питания и возможностей трудоустройства для мигрантов, и наращивать потенциал национальных партнеров и бенефициаров. А также окажет поддержку Таджикистану в создании благоприятных условий для обеспечения продовольственной безопасности наиболее уязвимых групп населения.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: