faocenynaprodovolstvie

Индекс продовольственных цен ФАО в марте опять снизился и составил, в среднем, 173,8 пункта. По сравнению с февралем цены упали на 1,5%, и этот показатель на 18,7% ниже соответствующего уровня предыдущего года, говорится в сообщении на официальном сайте ФАО.

Отметим, что цены снижаются, начиная с апреля 2014 года.

«Главной причиной снижения цен в марте стало резкое падение индекса цен на сахар до самого низкого уровня с февраля 2009 года. Понизились цены на растительные масла, крупы и мясо, а молочные продукты подорожали», - отмечает ФАО.

Мировое производство зерновых в 2014 году, по оценкам, опережало рекордный урожай 2013 года на 1%. Это произошло благодаря неожиданно богатому урожаю кукурузы в Европейском Союзе», - подчеркивают в Организации.

В сообщении отмечается, что прогнозы по объему общемировых запасов зерновых к концу сельскохозяйственного сезона, завершающегося в 2015 году, изменились в сторону повышения, главным образом, за счет новых оценок урожая пшеницы и кукурузы в Китае.

«Однако производство пшеницы в следующем году сократится на один процент. Если урожай в Китае, Индии и Пакистане приблизится к рекордному показателю 2014 года, в Российской Федерации и Украине можно ожидать сокращения производства», - говорится в сообщении ФАО.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: