sovrem probl

«Ситуация с подорожанием мобильного интернета в стране самая обсуждаемая тема последних месяцев. 4 марта 2019 года Антимонопольной службой при правительстве Республики Таджикистан было принято Распоряжение №31 «О повышении стоимости мобильного интернета в Таджикистане». 18 апреля 2019 года данное распоряжение вступило в законную силу», - об этом пишет Фаридун Усмонов в колонке главного редактора таджикского делового журнала «Иктисодчи». 

Согласно этому решению, сотовые операторы страны перешли на новые тарифы на мобильные услуги, повысив цены на мобильный интернет в 2,5 раза. Однако, данное распоряжение Антимонопольной службы не продержалось и недели. В вызвавшую общественное негодование ситуацию вмешался Президент республики, отменив спорное распоряжение.

Также постановлениями Правительства Таджикистана 23 апреля были освобождены от занимаемых должностей начальник Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан (Кодирзода Саъди Сангинмурод) и заместитель председателя Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан (Исмоилзода Хуршед Исмоил). Таким образом были обозначены основные «зачинщики» непопулярного в обществе решения.

Активным сторонником повышения тарифов на мобильный интернет выступил Налоговый комитет.

Складывается такое ощущение, что налоговому органу страны не даёт покоя развитие телекоммуникационной отрасли и конкретно появившаяся из-за развития интернет-технологий возможность спокойного общения наших граждан между собой. Ещё в конце 2018 года Налоговый комитет Таджикистана начал высказывать свою обеспокоенность тем, что жители страны всё больше предпочитают разговоры через такие мессенджеры как Viber, Whatsapp и IMO, а также специально разработанные приложения местных операторов. Из-за этого, по словам налоговиков, прибыль от международных звонков заметно уменьшилась, соответственно уменьшились и налоговые поступления.

Конечно же, стремление налогового комитета обеспечить выполнение доходной части бюджета страны похвально, но при этом складывается такое впечатление, будто в налоговом органе просто забыли, что этот комитет, как, впрочем, и все остальные государственные структуры, создан для того, чтобы облегчать и, соответственно, «удешевлять» жизнь граждан.

Было бы гораздо лучше, если б в налоговом органе подумали о том, как улучшить бизнес-среду в Таджикистане, чтобы создавалось больше предприятий, люди занимались делом и зарабатывали, благодаря чему появлялись бы и новые источники налоговых поступлений. А пытаться обложить налогом фундаментальное право граждан на общение это невиданное «ноу-хау» и абсолютный произвол.

Во всей этой истории удивила позиция Антимонопольной службы – органа, призванного защищать интересы потребителей. В законодательстве многих стран мира, включая и Таджикистан, картельный сговор является преступлением, и антимонопольный орган должен пресекать возможности для формирования незаконного соглашения, влияющего на формирование единой цены на услуги и товары. Но в нашем «примере» Антимонопольная служба страны фактически сама выступила «организатором» картельного сговора, действуя абсолютно против интересов потребителей. Если орган, призванный защищать интересы граждан перед монополиями, сам встаёт на стороне монополистов, то кто тогда должен защищать интересы потребителей?

Вместе с тем, дороговизна интернет-траффика - другой аспект, на который должна обратить внимание Антимонопольная служба. И здесь мне хотелось бы процитировать Саидджафара Усмонзода, депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, председателя Демократической партии Таджикистана, который в «жаркие» апрельские дни встал на стороне потребителей и активно высказывал позицию граждан. «Это решение (Антимонопольной службы – прим.) требует поправок. Новые цены никак не соответствуют карману жителей республики. Качество и скорость интернета тоже не соответствует этим ценам. Интернет надо делать дешёвым», - заявил Саидджафар Усмонзода в одном из своих интервью.

Согласно исследованию, проведенному британской исследовательской компанией Cable.co.uk на конец 2018 года в Таджикистане стоимость 1 ГБ мобильного интернета составила $4,84, тогда как наш сосед – Кыргызстан в мировом рейтинге по экономической доступности мобильного интернета занял второе место. В Кыргызстане 1 ГБ мобильного интернета стоил 27 американских центов. То есть у наших соседей мобильный интернет стоит в 18 (!) раз дешевле.

Дорогой интернет делает его менее доступным. Согласно данным за 2017 год, 48% мирового населения пользуются интернетом, в Таджикистане этот показатель равен 11,55%. Очевидно, что для большого вхождения интернета необходимо серьезно удешевлять стоимость траффика.

Интернет, если им пользоваться во благо, может принести большую пользу стране. Ведь развитие интернета и информационных систем затрагивает десятки аспектов жизнедеятельности общества, такие как социальная политика, образование, управленческий капитал, экономика и бизнес и многое другое.

В Таджикистане пока все ещё остаётся ограниченным доступ к информации и, прежде всего, к образовательным ресурсам. Ведь в YouTube и других схожих сетях существует большое количество образовательных каналов, которые могут бесплатно помочь получить недостающую нашей молодёжи квалификацию и образование. Но дороговизна интернет-трафика в стране практически делает недоступным пользование видео-сервисами.

Дорогой интернет отрицательно влияет и на развитие, как онлайн, так и офф-лайн бизнеса. Все те попытки развития интернет - торговли, которые сегодня предпринимаются в нашей стране, не смогут достаточно быстро и качественно развиваться, если не будет соответствующей инфраструктуры, то есть дешевого интернета.

Виновные в этой «истории» вроде бы понесли наказание и получили урок, но все же вопрос дороговизны интернета в нашей стране остаётся открытым.

Хотим больше зарабатывать, больше собирать налоги, иметь более образованных и квалифицированных работников, то необходимо делать интернет доступным для массового потребителя. И этот момент обозначен в Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года. Так, в телекоммуникационном секторе среди основных действий для достижения поставленных стратегических целей среди прочих обозначено «формирование политики недорогого и надежного доступа к сети интернет и телекоммуникационным услугам, которая играет важную роль в процессе оказания общественных услуг и эффективного управления».

Просто государственным ведомствам и службам необходимо правильно трактовать и реализовывать принятые правительством страны решения...

 Источник: журнал Иктисодчи №23, (02) март - апрель, 2019г.  

А также читайте: