faroza net

Председатель Налогового комитета Таджикистана Нусратулло Давлатзода рассказал о ликвидации компании "Фароз".

Одна из крупнейших компаний Таджикистана "Фароз" прекратила существование, заявил председатель Налогового комитета республики Нусратулло Давлатзода в ходе пресс-конференции в Душанбе.

По данным Давлатзоды, предприятие перестало работать еще в апреле.

"Поскольку "Фароз" официально прекратила свою деятельность, она не включена в Единый список налогоплательщиков. Процедура ликвидации заняла очень много времени. Они подали заявку еще в прошлом году, процедура была завершена в апреле", - сказал глава Налогового комитета Таджикистана.

При этом Давлатзода не уточнил, изменила ли компания название и была ли она разделена на части.

Напомним, в середине сентября компания "Фароз" написала заявление в Налоговый комитет Таджикистана о добровольной ликвидации.

В документе было указано, что предприятие не может справиться с конкуренцией на топливном рынке. После этого руководство "Фароз" объявило о продаже имущества.

Несмотря на заявление о добровольной ликвидации в ноябре 2019-го, правительство Таджикистана выделило компании 3 гектара земли для строительства терминала - парковки в городах и районах Хисора, Турсунзода и Шахринава.

"Фароз" была многопрофильной компанией Таджикистана, которая охватывала широкий спектр отраслей экономики - от сферы услуг до тяжелой промышленности. Предприятие было основано в 2008-м.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: