vinovniemilicioneriВ МВД отказались называть имена милиционеров, которые принимали участие в расправе над участниками фестиваля "Холи" чтобы не наносить ущерба их репутации.

В пресс-службе Министерства внутренних дел отказались ответить на запрос "Озодагон" назвать имена милиционеров, которые получили наказание за оскорбление несовершеннолетних.

- Эти люди получили наказание и просили не объявить их имена чтобы не снизился их авторитет среди народа,- отметили в пресс-службе МВД.
Вчера, 25 мая, МВД Таджикистана по истечению 10 дней официально комментировал инцидента, связанной с фестиваль красок или Холи.

Согласно сообщению данного ведомства после рассмотрения случая один сотрудник милиции был отправлен в отставку, а трое других получили выговор. В сообщении министерства говориться, что 15 мая этого года, компания "Дели - Дарбар" при сотрудничестве со спортивным обществом «Динамо» МВД проводила на стадионе Спитамен национальный праздник Индии «Холи», и «до начала мероприятия молодежь раскрасила лица, волосы и одежду красками, и их внешность преобразила ужасающий, страшный и неприятный облик».

В сообщение МВД говорится, что, несмотря на то, что сотрудники милиции, которые охраняли порядок, предупреждали их не раз, с таким внешним видом не выходить по улицам толпой.

Однако после завершения индийского праздника «Холи» «подростки и молодёжь группами в составе 40-50 человек с раскрашенными лицами, волосами и одеждами вышли на территории города: театра «Лухтак», проспекта Рудаки, улицы Бухоро, на автодорогу, и других общественных местах, грубым образом нарушили общественный порядок».
В релизе также говорится, что такое поведение вызвало беспокойство жителей и прохожих города Душанбе.

«После многочисленных обращений граждан 48 подозрительных лиц, в том числе 31 несовершеннолетних и 17 молодых людей были задержаны и доставлены в ОМВД района И. Сомони г. Душанбе.

После составления необходимых документов и беседы с родителями доставленных лиц, они были отпущены,-сообщает пресс-служба МВД.
Ведомства добавляет, что за грубое отношение некоторых сотрудников милиции, после служебной проверки Управлением внутренней службы МВД, в отношение 4 сотрудников органов внутренних дел были приняты дисциплинарные меры.

«В том числе один сотрудник освобожден от занимаемой должности и троим объявлены выговор и строгий выговор,- сообщает МВД Таджикистана.

(Хо́ли (хинди होली), также известный как Пха́гвах (или Бходжпу́ри) и Фестиваль красок —ежегодный индуистский фестиваль весны , религиозный праздник индуистов и сикхи. Фестиваль приходится на начало весны и длится два-три дня в конце февраля — начале марта.

Источник: Озодагон

А также читайте: