festival modi

В честь 10-летия создания Таджикского государственного института изобразительного искусства и дизайна состоялся фестиваль моды под названием «От Навруза до Навруза», сообщили в институте.

В выставке приняли участие представители Союза художников Таджикистана, Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в городе Душанбе, представители дипломатического корпуса и другие гости.

Ректор Государственного института изобразительного искусства и дизайна Таджикистана Джамшед Ганизода поделился мыслями о мудрой политике Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в области развития культуры, особенно в области изобразительного искусства и дизайна, возрождения и развития народных ремёсел. Было отмечено, проведение фестиваля моды может стать хорошей возможностью для студентов и магистрантов института представить свою коллекцию одежды.

Особенностью фестиваля является то, что сегодня в течение 10 лет деятельности института выставлено более 30 наименований лучших коллекций одежды. Подготовка и представление коллекций одежды  является своего рода экзаменом, на котором в течение года студенты, специализирующиеся на дизайне костюмов и тканей, то есть будущие дизайнеры одежды и моды, представляют свои победы и достижения преподавателям, посетителям и любителям мира творчества.

Зрителям больше всего пришлись по душе представленные коллекции «Интеграл», «Навои ситор», «Восточные мотивы», «Ориёиям», «Утренняя звезда», «Королева Востока», «Волшебство», «Дни и ночи» и «Однажды в Париже».

В завершение авторы коллекций были удостоены Благодарностей руководства Института. Следует отметить, что проведение таких фестивалей – это своего рода пропаганда красоты и воспитание молодёжи в духе самопознания, самосознания и гостеприимства.

Источник: Вечёрка

А также читайте: