afc convention

Федерация футбола Таджикистана присоединилась к тренерской конвенции Азиатской футбольной Конфедерации на уровне «В», проявив тем самым стремление участвовать в обучение своих тренеров.

Тренерская конвенция служит ценным инструментом для обучения специалистов по тренерскому образованию, устанавливая правила и руководящие принципы. Конвенция также служит жизненно важной связью с лицензированием клубов.

Как сообщил технический директор ФФТ Салохиддин Гафуров, присоединившись к тренерской конвенции Азиатской футбольной Конфедерации на уровне «В», Федерация футбола Таджикистана получила право самостоятельно, без привлечения зарубежных инструкторов, проводить в стране тренерские курсы для соискателей лицензии «С» и «В».

Как сообщает пресс-центр ФФТ, кроме того, тренеры Таджикистана могут работать по дипломам, полученным здесь, в странах, которые подписали конвенцию АФК.

Отметим, что Таджикистан на данный момент единственная страна Центральной Азии, у которой Азиатская футбольной Конфедерация приняла тренерскую конвенцию.

Dialog.TJ

А также читайте: